アドバンスコース・スタンダードコース:夏合宿および中間報告会が行われました

令和 6 年 9 月 7 日(土)~8 日(日)、北杜市高根町にてアドバンスコース、スタンダード
コース合同の夏合宿が行われました。

担当した学生メンターの声は以下のとおりです。

1 日目の中間報告会では塾生の研究進捗をパワーポイント等で発表してもらいました。
質疑の時間を通し、研究に対する理解をより深め、見直すことができました。2 日目の野外活動では森の中を散策し、自然の中での様々な植物や動物の関わり合いを肌で感じることができました。この 2 日間で塾生同士の交流も深まり、良い体験になったと思います。

塾生からも、他の塾生の研究や異分野について知ることができた。
初めて会う塾生と意見交換を行うと共に親交が深められた。という、感想をいただきました。
今後の活動に生かしていただければと思います。

なお、今後の活動につきましても随時、当 HP にて発信していきます。